منتديات جميلة

السلام عليكم
اهلا و سهلا ضيفنا الكريم تفضل بالتسجيل معنا


منتديات جميلة

منتديات جميلة - http://jamila.mountada.biz


    ♦○♣نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات♦○♣

    شاطر
    avatar
    kima
    المديرة العامة للمنتدى
    المديرة العامة للمنتدى

    انثى
    عدد الرسائل : 103
    العمر : 33
    المزاج :
    البلد :
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 332
    تاريخ التسجيل : 28/02/2009

    GMT + 3 Hours ♦○♣نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات♦○♣

    مُساهمة من طرف kima في الخميس أبريل 23, 2009 8:13 pm

    انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند
    استعماله في عمل المعجنات
    يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
    لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
    عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
    يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


    يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
    اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
    .اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

    اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
    يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


    _________________



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 10:21 pm